lunedì 15 gennaio 2018
Torta all'ananas
Facile facile e riesce sempre bene!
Ingredienti:
300 g di farina
200 di zucchero
100 g di burro o 80 g di olio di semi
3 uova
130 ml di latte o equivalente
succo di ananas
scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 scatola di ananas sciroppato
Per il caramello:
120 g di zucchero
75 ml di acqua
20 g di burro
Preparazione:
In una capiente ciotola, montare con le fruste, le uova con lo zucchero finché non diventino gonfie e spumose.
Quando le uova saranno ben montate aggiungere a filo il latte e il burro fuso.
Unire al composto poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme e per ultimo la scorza grattugiata del limone.
Foderare il fondo di una tortiera (preferibilmente a cerniera,perchè sarà più semplice aprirla una volta cotta) con carta forno ed imburrare e infarinare i bordi.
Preparare il caramello sciogliendo 120 g di zucchero con 75 ml. di acqua e solo quando sarà diventato dorato aggiungere 20 g di burro.
Versare il caramello sulla carta forno (precedentemente messa sul fondo della tortiera) spalmarlo bene su tutta la superficie e adagiarvi le fette di ananas.
Versare l'impasto nella tortiera livellandolo bene con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato 180° per 40'.
Tirare fuori dallo stampo la torta ancora tiepida altrimenti il caramello raffreddandosi si solidifica.
Si può abbellire la torta posizionando al centro delle fettine di ananas delle ciliege candite o delle mezze noci.
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