giovedì 2 aprile 2015

Orecchiete con zucchine e pomodori secchi



Piatto gustoso, semplice e velocissimo! Certo se farete le orecchiette in casa ci vorrà un po' più tempo,ma la soddisfazione e il gusto vi ripagheranno!  


Ingredienti per 2 persone:                                       Tempo di preparazione 10'
300 g di orecchiette (vedi ricetta)                   Tempo di cottura 30'  
2 zucchine
6 o 7 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
basilico, origano pepe o peperoncino,
olio, sale

Preparazione:
Pulite le zucchine e tagliatele a dadini.
Tagliate a pezzettini i pomodori secchi.
Fate soffriggere leggermente l'aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungete le zucchine, sale pepe (o peperoncino), basilico e origano girate bene e fate cuocere a fuoco vivace  per 10' girando spesso.
Passati i 10 minuti, aggiungete i pomodori secchi e cuocete ancora per 5'.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele (mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura) e versatele nella padella dove avete cotto le zucchine. Amalgamate bene, se occorre aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e mantecate con parmigiano grattugiato.
Buon appetito! 
Complimenti assicurati!

Come al solito qualche dritta o consiglio che dir si voglia!
Al posto delle orecchiette potete cucinare qualsiasi tipo di pasta preferibilmente corta.
Variante al condimento? Al posto delle zucchine delle melanzane aggiungendo un cucchiaio di capperi e uno di olive!


Nessun commento:

Posta un commento