sabato 4 aprile 2015

Verdure grigliate con "simil" salsa verde



In genere le salse per condire le verdure abbondano di olio, in questo caso ve ne propongo una 
niente male e... con poche calorie!

Ingredienti:
Un mazzetto di basilico e di prezzemolo
Qualche rametto di timo fresco e di origano 
1 spicchio di aglio
Il succo di 2 limoni
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di olio
4 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
pepe



Preparazione:
Lavate bene e asciugate tutti gli odori metteteli nel mixer con i filetti di acciughe, i capperi, lo spicchio di aglio, il succo dei limoni, l'aceto di mele, l'olio e il pepe, frullate bene fino ad avere una bella salsa verde. 
Potete conservarla in frigo chiusa in un barattolino di vetro, si conserva bene per qualche giorno.
Se la desiderate un po' più liquida aggiungete uno o due cucchiai di acqua.
Se invece la volete più cremosa aggiungete qualche cucchiaio di yogurt magro (l'ideale è quello greco 0 grassi). 
E' ottima anche per condire il pesce!

Se proprio dovete fare attenzione alle calorie, potete optare per la soluzione con lo yogurt greco senza aggiungere l'olio, vi assicuro che è ottima ugualmente!




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