sabato 2 maggio 2015

Sformato di carne e verdure al forno



Vi è mai capitato di dover preparare qualcosa di buono con poco?
Questo è quello che avevo in frigo a vederlo non era molto e nemmeno troppo invitante! Ma vi assicuro che è riuscito un piatto... di tutto rispetto! 


Ingredienti:
200 g di carne macinata
1 salsiccia
1 uovo
2 fette di pancarré
30 g di grana grattugiato
5 patate medie                                                                        Tempo di preparazione: 40'
3 cipolle (io le avevo rosse)                                                    Tempo di cottura: 30'
4-5-pomodori rossi (anche pomodori pelati)
pane grattugiato
prezzemolo, basilico, timo, origano
olio, sale, pepe

Preparazione:
Nel mixer frullate le fette di pancarré, mettetele poi in una ciotola con la carne macinata, l'uovo, il grana, il sale, il pepe e la metà degli odori tritati finemente.
Amalgamate bene e formate delle polpette che passerete poi nel pane grattugiato
Affettate finemente le cipolle, le patate e i pomodori.
Prendete una pirofila e fate un primo strato di patate, uno di cipolle e uno di pomodori sale, pepe, prezzemolo, basilico, timo e origano. Adagiatevi sopra le polpette e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Ricoprite le polpette e la salsiccia con altri strati di verdure fino ad esaurimento.
Cospargete la superficie con olio e pane grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30' .


Se per caso nel frigo vi è rimasto qualche avanzo di formaggio un po' triste, aggiungetelo allo 
sformato: sarà ancora più saporito!



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