giovedì 1 febbraio 2018
Panini semidolci
Provate a fare questi panini sono deliziosi! Soffici e leggermente zuccherati saranno apprezzati con
salumi e formaggi o con marmellata o Nutella!
Ingredienti: Tempo di preparazione 25'
Tempo di lievitazione 2 ore circa
500 g di farina Manitoba Tempo di cottura 18'
50 g di burro
300 ml di latte
60 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
7 g di sale
Per spennellare:
1 uovo
2 cucchiai di latte
Preparazione:
In una ciotola versare la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte tiepido, impastare bene con le mani fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati,
a questo punto aggiungere il burro fuso intiepidito e per ultimo il sale.
Lavorare l'impasto per 15' fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Formare una palla e adagiarla in una ciotola capiente precedentemente unta nel fondo.
Coprire con con pellicola trasparente e lasciare lievitare in forno spento solo con luce accesa per 2
ore fino al raddoppio.
Trascorse le 2 ore riprendere l'impasto, formare un panetto e ricavarne dei pezzi di pasta di circa 40g
formare delle palline e adagiarle ben distanziate su una teglia foderata con carta forno.
Battere l'uovo con 2 cucchiai di latte e spennellare la superficie dei panini.
Farli lievitare per 30'.
Infornare i panini in forno preriscaldato a 200° per 15'.
Quando saranno ben dorati in superficie sfornarli e farli raffreddare .
Forse non so se riuscirete a farli raffreddare completamente! Sono talmente invitanti che..........anche
tiepidi sono squisiti!
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