martedì 7 novembre 2017
Torta di compleanno di Gio
E' una semplice torta al cioccolato, ma di sicuro effetto, la decorazione fa la differenza!
Ingredienti per la torta: Ingredienti per farcire la torta:
4 uova 250 ml di panna da montare
200 g di farina 00 (va bene anche quella vegetale)
50 g di cacao amaro o
200 g di zucchero crema pasticcera
100 g di burro fuso o 100 ml di latte Nutella
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la glassa al cioccolato: Per le guarnizioni:
300 g di cioccolato fondente 2 pacchetti di biscottini al cioccolato
150 g di zucchero (tipo Togo)
150 ml di acqua Pasta di zucchero MMF (la trovate sul blog)
Preparazione:
In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Iniziare ad aggiungere al composto in maniera alternata, la farina,cacao e lievito setacciati con il latte.
Infine aggiungere il burro fuso, la vanillina e un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 40'
Lasciare intiepidire, sformare la torta e usarla per la preparazione scelta:
tagliare la torta a metà e farcirla con la panna o crema o Nutella, buonissima anche con Nutella e panna.
Ora preparare la glassa al cioccolato:
In una casseruola mettere l'acqua con lo zucchero far sciogliere fino ad ottenere uno sciroppo, bollire per 8' poi aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e far sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente.
Appena il cioccolato acquisterà la giusta densità (ne troppo liquida, ne troppo solida) togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Decorare la torta ricoprendola interamente aiutandosi con una spatola.
Come guarnizione posizionare i biscottini al cioccolato tutti intorno alla torta, la glassa li farà restare incollati alle pareti della torta.
Aggiungere decorazioni a piacere.
Buon lavoro! Certo sarà un po' impegnativo, ma i complimenti non mancheranno!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento