mercoledì 15 novembre 2017

Crostatine alla frutta




Ingredienti per la pasta frolla:                             Ingredienti per la crema:   

300 g di farina 00                                                   1/2 l di latte
50 g di amido di mais (maizena)                           2 tuorli di uovo
100 g di zucchero                                                   50 g di farina
100 g di burro                                                         100 g di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo                                          buccia di limone 
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci                    Per la guarnizione: frutta fresca a piacere

Preparazione:

In una ciotola amalgamare bene il burro morbido alla farina e alla maizena, aggiungere poi lo zucchero, la vanillina, il lievito e le uova, lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, far riposare coperto per 30'.

Mentre la frolla riposa, preparare la crema:
scaldare il latte con la buccia del limone(due striscioline).
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare bene e versare poco a poco il latte non eccessivamente caldo, mescolare bene con una frusta e cuocere a fiamma bassa girando continuamente, ci vorranno 5-10'. Trasferire la crema in una ciotola, coprirla con pellicola e lasciare raffreddare.

Riprendere la pasta frolla, stenderla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavarne dei dischetti con i quali si fodereranno degli stampini imburrati e infarinati.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo  dei dischetti e spalmarli con un velo di marmellata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20'.

Lasciare raffreddare e poi riempire le crostatine con la crema ormai fredda e guarnire con fettine di frutta a piacere.


Complimenti assicurati! 




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