Avete presente il detto: " Piatto ricco mi ci ficco" ? Questo rende proprio bene l'idea!
300 g di pasta lunga (spaghetti, linguine ecc.
1 melanzana
1 peperone
1 patata
1 zucchina
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 pomodori da sugo
2 cucchiai di olive nere (Gaeta)
1 cucchiaino di capperi
50 g di pancetta arrotolata tagliata fine Tempo di preparazione: 1 ora
100 g di provola ( o altro formaggio a piacere) Tempo di cottura: 40' - 45'
50 g di parmigiano grattugiato
basilico, prezzemolo
olio, sale e pepe
Preparazione:
Prima di tutto preparate tutte le verdure: tagliate a cubetti piccoli la melanzana, la patata, il peperone, la zucchina e i pomodori.
Snocciolate le olive e tritatele con i capperi.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio, fateli imbiondire in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete i pomodori, tutte le verdure tagliate, basilico prezzemolo olive e capperi tritati, sale e pepe.
Girare bene e fate cuocere per 20' girando spesso e se occorre aggiungete un po' di brodo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato e il parmigiano.
Aiutandovi con cucchiaio e forchetta riempite gli stampini( se non avete quelli di silicone potete adoperare anche quelli di alluminio usa e getta ricordandovi però di imburrarli prima di riempirli) e al centro mettete un pezzetto di provola.
Cuocete in forno già caldo 200° per 15'.
Mentre i cestini sono in forno, tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare con un cucchiaio di olio.
Servite i cestini di pasta con la pancetta rosolata.
Buon Appetito!
Come sempre potete usare la vostra fantasia cambiando tipi di verdure, aggiungendo delle polpettine di carne o dei dadini di prosciutto e formaggio! Il figurone in ogni caso è assicurato!
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